Вафельные рулетики, фаршированные куриным фаршем. Очень вкусное и простое блюдо. Кому-то по вкусу (отдаленно, конечно) напомнит лазанью, а кому-то — фаршированные
каннеллони.
Фарш куриный
—
1 кгВафли
(листы вафельные, прямоугольные, 6 шт)
—
100 гЛук репчатый
—
70 гСыр плавленый
—
100 гМолоко
—
100 млСыр твердый
—
150 гЧеснок
—
4 зуб.Сметана
(20%)
—
200 гТоматная паста
—
5 ст. л.Вода
—
100 млВино белое полусладкое
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
—
1,5 ст. л.Орегано
(0,5 ч. л. — в фарш; 0,5 ч. л. — в соус)
—
1 ч. л.Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самим. Это кто как хочет. Я делаю сама. Кто знает, что они там подмешают 😉 ?
-
В фарш добавляем мелко нарезанные плавленный сыр и лук, орегано, соль и перец. Затем добавляем молоко и хорошенько вымешиваем.
-
Распределяем по вафельным листам фарш тонким слоем.
-
Оставляем пропитываться листы на несколько минут, чтобы можно было свернуть рулетики.
-
Пока листы пропитываются, делаем соус. Тщательно смешиваем муку с холодной водой и вином, чтобы не было комочков.
-
В сметану добавляем томатную пасту, орегано, соль и черный перец.
-
Добавляем разведенную муку, измельченный чеснок. Перемешиваем. Соус готов.
-
Вафельные листы пропитались. Разрезаем их пополам и сворачиваем рулетики.
-
Выкладываем рулетики в форму для запекания.
-
Заливаем соусом.
-
И посыпаем натертым твердым сыром. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока рулетики запекаются, аромат стоит на кухне…
-
Ну, вот и все. Можно разделить на отдельные порционные рулетики, а можно просто нарезать так, как Вам нравится.
-
-