Продукты | ||
Кабачки | ||
Баклажаны | ||
Соль |
Как заморозить кабачки и баклажаны (на зиму):
Овощи промываем и насухо вытираем. Кабачки режем кубиком — для рагу и супа.
Складываем кабачки в пакет ровным слоем. Натираем кабачки на крупной терке – для оладий и блинов. Отжимаем сок, складываем тёртые кабачки в пакет ровным слоем.
Режем кабачки кружками – для обжарки или запекания в духовке. Перестилаем пищевой пленкой каждый ряд из кружочков кабачков. Дополнительно заворачиваем в пакет.
Баклажаны нарезаем кружками — для жарки и духовки. Кубиками (можно снять кожицу) — для рагу. Пластинками вдоль — для баклажанных рулетов.
Нарезанные баклажаны необходимо бланшировать в соленой воде по одной минуте, небольшими порциями.
Складываем бланшированные баклажаны в сито, ставим груз. Даем воде стечь, а баклажанам остыть.
Кружки и пластинки баклажанов заворачиваем в пленку, чтобы не смерзались, а затем кладем в пакет. Кубики баклажанов выкладываем в пакет ровным слоем.