Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.
Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис — в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.
Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.
Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.
Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.
Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.
Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).
Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.
Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.
Приятного перекуса!