Если вы любите похрустеть вкуснейшим арахисом, приготовленным в домашних условиях, то этот рецепт вам точно пригодится. Готовятся орешки просто и достаточно быстро, а результат порадует всех без исключения — и взрослых, и детей. Арахис в скорлупе гораздо вкуснее, чем очищенный, попробуйте и убедитесь сами.
Подготовьте арахис.
Далее, перед тем, как жарить арахис в скорлупе на сковороде, положите его в дуршлаг, хорошенько промойте в большом количестве проточной воды — она будет очень грязной.
Раскалите сковороду, выложите в нее промытый арахис в скорлупе, сделайте тише огонь, сушите минут 10.
Когда скорлупа полностью высохнет от воды, продолжайте сушить-жарить арахис до полной готовности. На это уйдет минут 15-20 точно.
Разломайте несколько коробочек с арахисом: если кожура хорошо отходит от ядра — арахис готов. Выключите плиту, оставьте жареный арахис в скорлупе на сковороде до полного остывания.
Подавайте в качестве закуски с морской солью или любыми другими любимыми приправами.
Вкусно и сытно, приятного.