Жареный арахис на сковороде без масла

Жареный арахис на сковороде без масла Закуски
Жареный арахис на сковороде без масла


Казалось бы, что может быть проще очищенного арахиса, обжаренного на сковороде. Но не все знают, как правильно его пожарить. И я признаюсь, что не так давно открыла для себя этот рецепт. Приготовить вкусный жареный арахис достаточно просто, но нужно запастись небольшим терпением. Этот рецепт идеально подходит для перекуса между основными приемами пищи, не говоря уже про кружечку ледяного пивка)

Подготовьте продукты для приготовления жареного арахиса на сковороде без масла. Очищенный арахис должен быть ровного белого цвета, без темных пятен и признаков порчи.

Жареный арахис на сковороде без масла

Переложите ядра в дуршлаг, быстро промойте под проточной водой. Вы будете удивлены, насколько мутной и грязной будет вода. Эту процедуру постарайтесь сделать максимально быстро, иначе орехи напитаются водой и будут дольше сушиться на сковороде.

Жареный арахис на сковороде без масла

Так же быстро просушите орехи бумажными полотенцами.

Жареный арахис на сковороде без масла

Разогрейте сковороду, выложите в нее арахис. Отходить от плиты теперь нельзя. Помешивайте орехи так часто, как только сможете. Если умеете, подкидывайте их на сковороде, держа ее за ручку.

Жареный арахис на сковороде без масла

Когда орехи станут золотистого цвета, сделайте самый тихий огонь и, так же часто помешивая, сушите их до готовности. У меня постоянно на это уходит минут 12-14. Мелкие орехи и половинки за это время прожариваются полностью. Дальше выключите плиту, арахис оставьте в сковороде до полного остывания. Не забывайте постоянно помешивать, иначе мелкие орехи могут пригореть. Если любите арахис с солью, то самое время его посолить, пока не остыл.

Жареный арахис на сковороде без масла

Полностью остывшие орехи переложите в удобную пиалу и подавайте в качестве перекуса или к бокалу холодного пива.

Жареный арахис на сковороде без масла

Приятного.

Жареный арахис на сковороде без масла — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт