Куриная печень — 500 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Универсальная приправа — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ребята, как же я люблю субпродукты, особенно куриную печень, готовлю ее разными способами: жарю, тушу в сметанке, запекаю с картошкой, делаю разнообразные начинки и паштеты. Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт жареной печени с солеными огурцами, на гарнир идеально подойдет гречка, рис, картошка или макароны. Обязательно попробуйте — если любите субпродукты, то это кушанье точно будет по вкусу!
Кстати, я использую куриную печень, просто потому что мне она больше нравится — она нежнее и готовится очень быстро, а вы запросто можете готовить из свиной или говяжьей печени.
Подготовила все необходимые продукты.
Разогрела сковородку с растительным маслом, добавила лук мелко рубленный и обжарила до мягкости.
Огурцы нарезала на небольшие кусочки и отправила в сковороду к луку.
Печень промыла, удалила пленочки, нарезала на средние куски и отправила в сковороду к овощам.
Приправила универсальной приправой, посолила, поперчила и обжарила на среднем огне до готовности, периодически помешивала.
Совет! Чтобы печень была сочной и мягкой, ее не стоит долго жарить.
Всё, жареная печень с солеными огурцами готова. Приятного аппетита!