Жареная манная каша

Жареная манная каша Каши
Жареная манная каша


Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной манной каши. Манную крупу я отмерила обычными столовыми ложками с небольшими горками.

Жареная манная каша

Абсолютно сухую сковороду разогрейте на сильном огне, всыпьте манную крупу.

Жареная манная каша

Дальше огонь под сковородой нужно сделать тише, а манную крупу обжаривайте до золотистого цвета, но помешивайте, чтобы она не пригорела. Когда крупа станет золотистого цвета, всыпьте любимую овощную приправу, а также соль и перец по вкусу.

Жареная манная каша

Влейте горячую воду из чайника, чтобы не портить покрытие на антипригарной сковороде.

Жареная манная каша

Продолжая помешивать, жарьте манную кашу на тихом огне минут 5. За это время она впитает всю воду и станет в меру густой.

Жареная манная каша

Положите в жареную манку кусочек сливочного масла или влейте любимое растительное, перемешайте.

Жареная манная каша

Вкусная и ароматная жареная манная каша готова. Разложите по порциям и зовите домашних к столу. Это просто отличный гарнир и масса идей для закусок.

Жареная манная каша

Приятного.

Жареная манная каша — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт