Возьмите необходимые продукты для приготовления жареной манной каши. Манную крупу я отмерила обычными столовыми ложками с небольшими горками.
Абсолютно сухую сковороду разогрейте на сильном огне, всыпьте манную крупу.
Дальше огонь под сковородой нужно сделать тише, а манную крупу обжаривайте до золотистого цвета, но помешивайте, чтобы она не пригорела. Когда крупа станет золотистого цвета, всыпьте любимую овощную приправу, а также соль и перец по вкусу.
Влейте горячую воду из чайника, чтобы не портить покрытие на антипригарной сковороде.
Продолжая помешивать, жарьте манную кашу на тихом огне минут 5. За это время она впитает всю воду и станет в меру густой.
Положите в жареную манку кусочек сливочного масла или влейте любимое растительное, перемешайте.
Вкусная и ароматная жареная манная каша готова. Разложите по порциям и зовите домашних к столу. Это просто отличный гарнир и масса идей для закусок.
Приятного.