Жареная говяжья печень с луком

Жареная говяжья печень с луком Блюда из мяса
Жареная говяжья печень с луком


Печень говяжья — 0.7 кг

Лук репчатый — 1 шт

Мука — 4 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль — 1.5 ч.л.

Перцы — по вкусу

Кусок печени вымыть и дать стечь воде. Нарезать печенку порционными кусками, я готовил достаточно крупные стейки. Каждый кусочек очистить от пленки и желчных протоков (иначе печень может получится жесткой).

Далее можно приступать к приготовлению блюда, либо вымочить кусочки печени в молоке (около 20 минут), этим шагом можно убить сразу «трех зайцев»: из печени пропадет какая-либо горечь, мясо станет мягким, нежным и сочным. А если Вы решите тушить печень, то такой шаг позволит готовить блюдо без добавления воды.

Печень нарезанная на стейки

Репчатый лук нарезать крупными полукольцами (или так, как Вам нравится).

Нарезанный репчатый лук полукольцами

В тарелку насыпать муку и обвалять тщательно каждый кусок говяжьей печени. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло и выложить туда мясо и лук.

Печень в муке

Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой.

Жарка печени в сковороде с луком

Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Говяжья печень жареная с луком, фото

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт