Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной густой манной каши на молоке к завтраку или полднику.
Влейте молоко в казан или небольшую кастрюлю, прогрейте его практически до кипения. Если оно не кипяченое, то сначала вскипятите его, затем нагрев убавьте до минимального. Кстати, по этим пропорциям вы можете готовить густую манную кашу даже на кокосовом молоке, если придерживаетесь диеты или вегетарианства, веганства. Всыпьте по частям манную крупу в емкость и вымешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
Добавьте сахар и соль, ванильный сахар и ароматизатор — по желанию. Тщательно размешайте все, чтобы сахар растворился. Нагрев должен быть минимальным, чтобы каша томилась.
Продолжая помешивать, добавьте в емкость половину сливочного масла и доварите кашу до необходимой густоты, затем выключите нагрев.
Не давая манке остыть, выложите ее в тарелки и добавьте сливочное масло сверху. Можно вместе с ним выложить варенье, джем, полить кашу сиропом. Вкусная густая манная каша на молоке готова. Украсьте блюдо по вкусу и продегустируйте.
Приятного вам!