Вкусное, сочное блюдо подойдет и на праздничный стол. Такое горячее с веселеньким названием «стожок» порадует приходящую к нам в Новом году лошадку.
Фарш мясной
(как на котлеты)
—
1 кгЛук белый
—
3 штКартофель
—
4 штЯйцо куриное
—
5 штСыр твердый
—
200 гМайонез
—
100 гСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Укроп
(для украшения)
-
Приготовить фарш, как на котлеты
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
-
Яйца отварить и мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить ложку майонеза
-
Картофель сырой натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать
-
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Выложить на противень, выстланный бумагой.
-
Сверху выложить слой обжаренного лука
-
Затем слой яиц
-
Выложить тертый картофель
-
Посыпать тертым сыром, обмазать майонезом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.