Горячее «Стожки»

Горячее "Стожки" Блюда из фарша
Горячее "Стожки"


Вкусное, сочное блюдо подойдет и на праздничный стол. Такое горячее с веселеньким названием «стожок» порадует приходящую к нам в Новом году лошадку.

  • Фарш мясной

    (как на котлеты)

    1 кг

  • Лук белый


    3 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Майонез


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Укроп

    (для украшения)

  • Горячее "Стожки"


    Приготовить фарш, как на котлеты

  • Горячее "Стожки"


    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле

  • Горячее "Стожки"


    Яйца отварить и мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить ложку майонеза

  • Горячее "Стожки"


    Картофель сырой натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать

  • Горячее "Стожки"


    Сделать из фарша небольшие круглые лепешки диаметром примерно 10 см. Выложить на противень, выстланный бумагой.

  • Горячее "Стожки"


    Сверху выложить слой обжаренного лука

  • Горячее "Стожки"


    Затем слой яиц

  • Горячее "Стожки"


    Выложить тертый картофель

  • Горячее "Стожки"


    Посыпать тертым сыром, обмазать майонезом и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт