Горбуша
(филе)
—
500 гЛук репчатый
—
2 штСельдерей корневой
—
1/4 штКартофель
—
500 гМорковь
(средних)
—
1,5 штШампиньоны
—
200 гПармезан
—
50 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМолоко
—
500 млСок лимонный
—
1 ст. л.Зелень
—
по вкусу
-
Горбушу очистить, вымыть и разделать на филе без кожи, нарезать кусочками массой примерно 25 г. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
-
Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
-
Лук нарезать четвертькольцами и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
-
Добавить морковь с сельдерем и пассеровать до полуготовности.
-
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками
-
И слегка обжарить.
-
Картофель очистить,
-
Нарезать небольшими кусочками и обжарить до полуготовности. Посолить.
-
В горшочки положить лук, коренья и шампиньоны, посолить, поперчить и перемешать.
-
Сверху выложить картофель, влить горячее молоко.
Накрыть горшочки крышками, поставить в горячую духовку и тушить 20 минут при 180*С. -
Затем выложить на овощи кусочки рыбного филе,
-
Посыпать тертым сыром и тушить уже без крышки до готовности картофеля, минут 30.