Горбуша солёная в банке

Горбуша солёная в банке Закуски
Горбуша солёная в банке


Итак, готовим солёную горбушу в банке …

Ингредиенты для солёной горбуши в банке

Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

Снять с рыбы кожицу

Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.

Кожа от рыбы

Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнём бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

Порезать филе рыбы

Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

Обмакнуть рыбу в сахаре с солью

В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит её класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

Положить рыбу в банку под гнет

Далее зальём рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

Готовая солёная горбуша в банке

Рыба получается плотной и в меру солёной. Подавайте, с чем пожелаете.

Рецепт солёной горбуши в банке

Приятного аппетита.

Фото солёной горбуши в банке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт