ИНГРЕДИЕНТЫ
- горбуша — 300–400 г
- лимон – 1/2 шт.
- корень имбиря – 10 г
- сливочное масло – 50 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте горбушу. Вымойте ее проточной водой и почистите. Обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте горбушу порционными кусками толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Фольгу для запекания (лучше брать плотную, толщиной 20 мкм) сложите в два слоя и поместите на противень. Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
Шаг 3
Уложите на середину листа фольги нарезанный лимон, затем подготовленную горбушу. Посолите и поперчите по вкусу. Можно также посыпать вашими любимыми сушеными пряными травами.
Шаг 4
Корень имбиря очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Распределите по горбуше. Сверху настругайте холодное сливочное масло.
Шаг 5
Плотно заверните горбушу в фольгу, подворачивая края внутрь. Духовку нагрейте до 190°C. Запекайте горбушу с лимоном в течение 15–20 минут. На стол подавайте горячей.
Полезный совет
По рецепту горбуши, запеченной в фольге, можно приготовить любую красную рыбу. В случае с ее очень жирными видами (семга, форель) сливочное масло можно не добавлять.
Кстати
Запекание в фольге — один из самых полезных способов тепловой обработки продуктов. В большинстве случаев рыба, овощи, мясо или птица запекаются в собственном соку, потому все питательные вещества сохраняются по максимуму.