Горбуша в фольге

Горбуша в фольге Вторые блюда
Горбуша в фольге


  • Горбуша

    (целиком)

  • Лук репчатый

  • Лук зеленый

  • Морковь

  • Лимон

  • Петрушка

    (корень, можно сушеный)

  • Соль

  • Специи

    (для рыбы)

Время приготовления:

  • Горбуша в фольге


    Подготовить рыбу — разморозить, почистить, промыть.

  • Горбуша в фольге


    Подготовить овощи — нарезать, можно не очень мелко.
    На рыбину весом в 1,2 кг у меня ушло две крупные луковицы, корешок петрушки (из заготовок из морозильника), пучок зеленого лука и крупная морковь.
    Можно добавить сельдерей, помидоры (очищенные), свежей зелени — поле для импровизации большое!

  • Горбуша в фольге


    Разложить на поверхности стола фольгу — столько, чтоб хватило завернуть рыбину полностью. Рыбу натереть солью и специями — снаружи и внутри, часть овощей использовать для «подушки» для рыбы, остальными начинить её. Сверху разложить колечки лимона и присыпать специями еще раз.

    Завернуть фольгу с горбушой в конверт — чтоб рыба была полностью изолирована от внешнего мира, но внутри оставалось немного пространства для «томления».

  • Горбуша в фольге


    Час на более интенсивном или 1,5 часа на небольшом огне (у меня, увы, нет градусника в духовке, так что все интуитивно) — и блюдо готово! Рыба… сама подсказывает свою готовность — запахом, одуряющим голодные в предвкушении желудки, его слышно и в самых дальних комнатах, и в подъезде — таким неожиданным образом можно пригласить соседей на обед!

  • Горбуша в фольге


    Готово! Дополнительно украсить не успела — не дали)))

    Вообще, таким образом можно приготовить любую рыбу — цельную нафаршировать, а филе просто разложить на овощной подушке.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт