Говяжья печень — 400 г
Сыр твердый — 80 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Сметана — 150 г
Растительное масло — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Продукты для приготовления говяжьей печени с сыром в духовке соберите по списку.
Охлаждённую говяжью печень сполосните, удалите влагу салфетками, затем, ножом поддевая, потяните пленку и удалите ее. Очищенную печень нарежьте широкими полосками.
Кусочки печени посолите и поперчите по вкусу, затем окуните во взбитое яйцо.
Затем запанируйте печень со всех сторон в пшеничной муке.
Разогрейте половину порции масла на сковороде и выложите печень, обжаривайте кусочки с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Главное, быстро обжарить, а доготавливать печень будем в духовке.
Обжаренную печень выложите в форму для запекания.
Почистите морковь с луком. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте четверть-кольцами.
Влейте на сковороду остатки масла и пассеруйте овощи 3-4 минуты, до мягкости.
Остывшие обжаренные овощи перемешайте со сметаной, получится вкусная «подушка» для печени.
Кусочки печени смажьте сметанно-овощным соусом.
Сверху присыпьте натертым сыром и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180°С.
Запекайте говяжью печень под сыром в духовке 25-30 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится, образуя аппетитную корочку.
В горячем виде подавайте кусочки печени с сыром к столу. К такому блюду всегда можно приготовить овощной салат или просто дополнить его свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!