Печень говяжья — 400 г
Лук — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3-4 ст.л.
Вода — 2 ст.л. (если сметана густая)
Горчица — 1 ч.л. (с горкой)
Специи (перец ч.м., кориандр) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Чтобы приготовить говяжью печень с луком в сметане на сковороде, подготовьте необходимые продукты по списку.
Печень разморозьте, снимите плотные пленки с двух сторон и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой.
Сметану соедините со щепоткой соли и горчицей, размешайте до однородности.
Кусочки печени залейте крутым кипятком и оставьте на время.
В растительном масле обжарьте лук до легкой золотинки, добавьте рубленый чеснок, щепотку сахара и соли. Жарьте еще три минуты.
С печени слейте всю воду и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте при помешивании 5 минут.
Затем посолите и добавьте специи — молотый перец и кориандр, перемешайте.
Добавьте в сковороду сметану с горчицей. Если сметана густая, то влейте пару ложек кипяченой воды. Заметьте, муку мы не добавляем, подлива получится и так густой. Тушите печень в сметане под крышкой на малом огне еще 12 минут.
Вот такая говяжья печень с луком в сметане получается. Очень вкусно.
Приятного!