Говяжья печень – 500 г
Лук – 200 г (2 шт.)
Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)
Соль – по вкусу
Базилик – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1/2 ч.л.
Сливки 10% — 500 мл
Вода – 200 мл
Мука – 30 г (1-2 ст.л.)
Свежая зелень – по вкусу
Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).
Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.
Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).
Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.
А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.
Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.
В конце приготовления добавим свежую зелень.
Перемешаем и будем подавать к столу.
Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!