Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках Блюда из мяса
Говяжья печень в сливках


Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Соль – по вкусу

Базилик – 1 ч.л.

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% — 500 мл

Вода – 200 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Говяжья печень в сливках

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Говяжья печень в сливках

Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).

Говяжья печень в сливках

Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.

Говяжья печень в сливках

Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).

Говяжья печень в сливках

Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.

Говяжья печень в сливках

А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.

Говяжья печень в сливках

Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.

Говяжья печень в сливках

В конце приготовления добавим свежую зелень.

Говяжья печень в сливках

Перемешаем и будем подавать к столу.

Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Говяжья печень в сливках

Говяжья печень в сливках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт