- Куриные крылышки — 1000 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Крахмал — 30 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Тыквенное семя — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Литр
- Масло сливочное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 30 Грамм
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Мед — 2 Чайных ложки
Любителям мяса птицы я хочу показать вкусный рецепт из курицы. Это будет жареное куриное мясо в азиатском стиле с медово-соевым соусом и некоторыми другими дополнениями. Очень вкусно и аппетитно.
Описание приготовления:
Как и к любому мясу в азиатском стиле, к такой курочке просто идеально подходит рассыпчатый отварной рис. Я рекомендую подавать его, полив медово-соевым соусом.
Тыквенные семечки по желанию можете заменить кунжутом, тоже получится отлично.
Количество порций: 4
В миску всыпьте муку, крахмал, соль, перец, вбейте яйцо. Положите туда курицу и хорошо все перемешайте.
В большой сковороде или кастрюле раскалите масло минут 6. Положите курицу в масло и, если она в нем не плавает, обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут.
Готовьте курицу еще минут 10-15, переворачивая. Затем достаньте ее.
Теперь готовим соус. В отдельной сковороде растопим сливочное масло, добавим измельченный чеснок. Через минутку добавим сою, мед и сахар, хорошо перемешаем.
Отправьте в соус курицу и тыквенные семечки, протушите минутку и подавайте.