- Куриные крылышки — 2 Килограмма
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 10 Грамм
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки.
Описание приготовления:
Перед тем, как приготовить вкусные крылышки в духовке, их нужно замариновать в соусе. Соево-медовый соус с богатым сладко-солёным вкусом приедет крылышкам отличный сладковатый вкус и красивый золотистый цвет. Когда крылья замаринуются, просто положите их на противень и запеките в духовке. Быстро, просто и невероятно вкусно!
Количество порций: 6-8
1
Крылышки промойте и обсушите. Чеснок почистите и выдавите через пресс, добавьте к крыльям.
2
К ним же влейте соевый соус и всыпьте куркуму, измельченный имбирь, мед и ложку масла.
3
Хорошо все перемешайте и поставьте крылышки в холодильник мариноваться на несколько часов.
4
После этого, когда крылья промаринуются, выложите их в один слой в форму или противень.
5
Запекайте крылышки в духовом шкафу до готовности, не накрывая форму крышкой (200 градусов, 35-40 минут, духовку предварительно прогрейте до нужной температуры).