Вареное сало в майонезе

Вареное сало в майонезе Закуски
Вареное сало в майонезе


 Хочу уточнить — сало, приготовленное по этому рецепту, сильно отличается по своему виду и консистенции от вареного, например, в луковой шелухе. Приготовить сало, на удивление, просто, а результат всегда радует. В прочем, испортить сало у Вас не получится! Теперь не нужно покупать сало в магазинах, и нести его домой, сомневаясь в качестве, и вкусовых особенностях, а можно собственными руками приготовить отличное домашнее сало.

Для приготовления домашнего сала нам понадобится совсем немного ингредиентов — это непосредственно свежее сало, желательно с прорезью, а уж толщину прорези каждый выбирает на свой вкус. Не обойдется процесс приготовления без чеснока, специй, майонеза, и пряностей — гвоздики и душистого горошка. Сало мы тщательно промываем, если есть кости (ребра), то можно их удалить, но это не обязательно.

Вареное сало в майонезе

Кусок сала разрезаем на две одинаковые части, небольшие куски лучше пропитываются ароматом специй и чеснока. 

Вареное сало в майонезе

Снимаем шелуху с чеснока, и режем его на тонкие брусочки, такие, чтобы удобно было шпиговать сало.

Вареное сало в майонезе

Теперь нам понадобятся специи — можно взять наборы для засолки сала, мяса, или буженины. Я обычно беру несколько видов перца, а затем измельчаю в ручной мельничке во время приготовления. Такой свеже-молотый перец намного ароматнее. 

Вареное сало в майонезе

Смешиваем в тарелке майонез, соль, пряности. Также можно добавить сушеную зелень, лавровый лист.

Вареное сало в майонезе

Делаем в кусочках сала глубокие отверстия, в которые помещаем дольки чеснока. Во время приготовления сала действует правило «Много чеснока не бывает».

Вареное сало в майонезе

Обильно промазываем сало маойнезной массой с солью и специями. Следите, чтобы масса не попадала в проколы, в которых находится чеснок. Ведь в таком случае удалить перец оттуда будет тяжело, и сало будет хрустеть на зубах, что не очень приятно.

Вареное сало в майонезе

Помещаем кусочки сала в отдельные пакеты, каждый кусочек тщательно упаковываем в 3 слоя, чтобы они не прорвались и не развернулись в процессе варки — тогда это уже будет другая технология приготовления, и другое сало. Лучше, конечно, воспользоваться пакетом для запекания. По крайней мере, его точно можно подвергать воздействию высоких температур.

Вареное сало в майонезе

На каждый кусочек кладем по 2 горошинки душистого перца, и по гвоздичке. Теперь тщательно заматываем, и завязываем пакеты.

Вареное сало в майонезе

Опускаем в кастрюлю с холодной водой кусочки, и дожидаемся закипания. После этого делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой, и томим сало в течение 2х часов. Изредка проверяем целостность пакетов. 

Вареное сало в майонезе

Спустя 2 часа достаем сало из воды, и даем остыть. Идеальный вариант — это отправить сало прямо в пакетах в холодильник на ночь, или вообще на сутки — оно тогда еще больше напитывается ароматом пряностей. Ну если уж совсем невмоготу — то можно и сразу дегустировать, только дождитесь, пока остынет. 

Вареное сало в майонезе

Отлично сочетается со свежими, или маринованными овощами, зеленью, горчицей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт