Мне нравятся такие вот простые закуски с авокадо, конкретно бутерброды. Во-первых, здесь есть где разгуляться фантазии, ведь авокадо имеет нейтральный вкус и отлично сочетается со многими другими продуктами. Во-вторых, бутерброды всегда получаются вкусными. По калорийности — можно ее снизить, если заменить обычный белый хлеб на цельнозерновой, к примеру.
Подготовим все ингредиенты для бутербродов с авокадо, сыром и шпинатом. Сливочное масло можно достать из холодильника чуть заранее, чтобы оно оттаяло. Листья шпината помойте и обсушите.
С одной стороны смажьте каждый кусочек сливочным маслом. Затем хлеб по желанию можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
Листья шпината нарежьте тонкими полосками и выложите сверху на кусочки хлеба.
Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими пластинками. Я обычно стараюсь купить авокадо средней степени зрелости — он в меру мягкий и не горчит. Выложите ломтики на хлеб.
Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху бутерброды. Закуска почти готова.
Перед подачей можно присыпать бутерброды щепоткой соли и специями — для пряной нотки.
А еще можно присыпать зернами кунжута или льна.
Приятного аппетита!