Предлагаю для перекуса собрать простые, но вкусные открытые бутерброды. Наверняка всем знакома в меру острая закуска (иначе называют намазкой, еврейским салатом) на основе плавленого сыра с добавлением майонеза, чеснока и яиц вкрутую. Повторим, заменив сыр мякотью авокадо.
Бутерброд с авокадо и яйцом по желанию можно украсить свежими овощами (огурцом, помидором), салатными листьями и ароматной зеленью.
Подготовьте продукты для бутербродов с авокадо и яйцом.
Авокадо разминаем вилкой до состояния пюре или трем тонкой стружкой.
Таким же образом измельчаем предварительно сваренное вкрутую, остуженное и очищенное яйцо.
Заправляем лимонным соком, майонезом, молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком.
Для основы подсушиваем на сковороде ломти пшеничного хлеба — с одной стороны.
Щедро размазываем смесь из авокадо с яйцом по золотистой стороне хлеба.
Украшаем каждый бутерброд с авокадо и яйцом полосками свежего огурца и зеленью.
Приятного аппетита!