Хотите разнообразить повседневное меню? Тогда рекомендую приготовить бутерброды с авокадо и тунцом. Блюдо очень простое, оно может подаваться и на завтрак, и в качестве перекуса. Ингредиенты, составляющие начинку, отлично сочетаются между собой, не требуя никакого дополнения. Хлеб лучше использовать белый, предварительно его подсушив. А вот как украсить блюдо — решение за вами. Приложив немного фантазии, получите праздничную композицию, что очень актуально перед наступающим Новым годом.
Итак, начнём…
Для приготовления бутербродов с авокадо и тунцом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом разрежьте батон на ломти шириной не более 1 см. Выложите их на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон, для этого понадобится около 2 минут. Хлеб должен поменять свой цвет и стать хрустящим.
В небольшую ёмкость выложите консервированного тунца (без жидкости). Авокадо очистите и натрите на средней терке, полейте лимонным соком и добавьте к консервам. Массу тщательно перемешайте и, если нужно, посолите.
Подготовленную начинку выложите на хлебную основу и украсьте листиками петрушки.
Вот и всё, вкуснейшие бутерброды с авокадо и тунцом готовы.
Сразу подавайте их на стол, не дожидаясь размягчения хлеба. Приятного аппетита!