Если мякоть авокадо твердовата, как в моем рецепте, натрите тонкой стружкой. Если же любите очень спелый, с нежной, податливой и пастообразной серединкой плод, предварительно оберните авокадо в бумагу и отправьте на один день (иногда достаточно ночи/12 часов) в кладовую (темное помещение с комнатной температурой). Утром следующего дня мякоть можно будет легко отделить от кожуры и размять вилкой до состояния паштета. Бутерброды вкусны в обоих вариантах.
Для приготовления открытых бутербродов с авокадо и семгой возьмите продукты по списку.
Ломти пшеничного хлеба разрезаем пополам (одинаковыми треугольниками), подсушиваем без жира на раскаленной сковороде — румяним минуты три с одной стороны.
Покрываем золотистую корочку творожным сыром.
Мякоть авокадо трем тонкой стружкой и распределяем по сырному слою.
Слабосоленую семгу делим длинными полосками, скручиваем по типу «розочек» и устанавливаем на стружку авокадо. Приправляем по вкусу молотым перцем, соком лимона.
Украшаем бутерброды с авокадо и семгой дольками лимона, свежей зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!