Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой Закуски
Бутерброды с авокадо и малосольной кетой


А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.

Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный — у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.

Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр «Каймак». У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты.

Возьмите продукты по списку.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Переверните и обжарьте другую сторону.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Авокадо у меня дозревал в компании яблока.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Добавьте творожный сыр.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Хорошо перемешайте массу.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Подавайте бутерброды из авокадо и малосольной кеты как закуску.

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо и малосольной кетой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт