Булочки к чаю

Булочки к чаю Изделия из теста
Булочки к чаю


  • Молоко

    (+1 ст. л для смазывания)

    300 мл

  • Сахар

    (3 ст.л для тесто,
    3 ст. л для начинки)

    6 ст. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Творог


    300 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 15

  • Булочки к чаю


    В миску наливаем тёплое молоко, добавляем 3 ст. л сахара, дрожжи, соль, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Булочки к чаю


    Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

  • Булочки к чаю


    Накрыв пищевой пленкой оставляем на 1 час.

  • Булочки к чаю


    Достаём тесто, которое хорошо поднялось, раскатываем в тонкий пласт, примерно 0,5 см толщиной.

  • Булочки к чаю


    Смазываем тесто мягким сливочным маслом.

  • Булочки к чаю


    В творог добавляем 3 ст. л сахара, ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Булочки к чаю


    Далее выкладываем весь творог на тесто, и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • Булочки к чаю


    Сворачиваем в рулет.

  • Булочки к чаю


    Защипываем аккуратно края рулета.

  • Булочки к чаю


    Разрезаем на одинаковые части.

  • Булочки к чаю


    Каждую часть обваляем в муке.

  • Булочки к чаю


    Перекладываем на противень. Накрываем поверхность пакетом. И оставляем на 20 минут.

  • Булочки к чаю


    Смазываем желтком+1 ст. л молока, либо просто молоком.

  • Булочки к чаю


    Отправляем в духовку при 180 гр на 25-30 минут.

  • Булочки к чаю


    Вот такие аппетитные булочки!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт