Блины с куриным фаршем

Выпечка

[ad_1]

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная  — 1,5-2 Стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой)
  • Соль  — По вкусу
  • Куриная грудка вареная  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 60-70 Грамм (для жарки блинов)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек


Блины — универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блины с куриным фаршем можно готовить несколькими способами. Во-первых, можно фарш приготовить из вареной курицы. А можно их готовить, используя и сырой куриный фарш. Во втором случае куриное филе надо пропустить через мясорубку и обжарить. В моем рецепте мы будем использовать вареное куриное мясо.
Количество порций: 3-4

1
1. Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку.

2
2. Очистите луковицу и мелко нарежьте.

3
3. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, обжарьте в нем до мягкости нарезанный лук, помешивая.

4
4. Обжаренный лук смешайте с курицей, посолите, поперчите и еще раз перемешайте до однородной массы. Наша начинка готова. Если вы используете сырой фарш, то обжарьте его вместе с луком до готовности.

5
5. В большую миску всыпьте муку, добавьте немного соли, ложку растительного масла, вбейте яйцо и влейте немного воды или молока. Перемешайте. Затем постепенно добавьте столько воды, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны или еще жиже. Энергично работайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

6
6. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее кусочком сливочного масла. Когда она разогреется, половником влейте тесто и повертите сковородой на лету в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

7
7. Через минутку блин переверните, обжарьте еще полминуты и выложите на тарелку. Залейте в сковороду второй половник теста, а в центр готового блина выложите столовую ложку начинки и заверните его конвертиком.

8
8. Таким образом поджарьте все блины.

9
9. Готовые блины с куриным фаршем, уже в форме конвертиков, слегка обжарьте на сковороде для придания золотистой корочки бочкам. А, если вы не будете их кушать сразу, то выложите в закрывающуюся посуду и отправьте в холодильник. Правда, перед этим они должны остыть.
Приятного аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт