Арахис с солью на сковороде

Арахис с солью на сковороде Закуски
Арахис с солью на сковороде


Очень удобно создавать закуску из арахиса с солью в домашних условиях, приобретя заранее сырой арахис и храня его в закрытой емкости в сухом месте. Особенно это актуально, когда вдруг нагрянут неожиданные гости с пивом, а закуску приобрести забудут.

Сырой арахис продается в любом супермаркете, но хранить его долго не рекомендуется — орехи со временем начинают горчить, поэтому обязательно просматривайте дату фасовки товара. Соль добавляйте по вкусу, лучше всего в несколько заходов, чтобы закуска получилась соленой.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления арахиса с солью на сковороде без шелухи и начнем кулинарить!

Арахис с солью на сковороде

Арахис высыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. За это время вода впитается в шелуху, она станет мягкой. Спустя указанное время слейте воду и перетрите между ладонями орешки, очищая их. Имейте в виду, что арахис бывает разных сортов и разной степени влажности, поэтому не у всех получится так же просто и быстро очистить арахис.

Арахис с солью на сковороде

Промокните бумажным полотенцем очищенный арахис и высыпьте его на сковороду. Добавьте 0,25 ч.л. соли и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.

Арахис с солью на сковороде

Обжарьте арахис с солью на сковороде примерно 4-5 минут, до румяности (это верно для моего арахиса, для других сортов арахиса, а также более длительного контакта арахиса с водой время жарки может значительно увеличиться — вплоть до 30-40 минут). Если орешки начнут слишком быстро подрумяниваться, а на вкус еще будут сырыми внутри, то уменьшите нагрев до минимального, не забывая их помешивать.

Арахис с солью на сковороде

Когда арахис будет готов, всыпьте оставшуюся соль и перемешайте, обязательно дайте арахису остыть на сковороде. По мере остывания орешки просолятся, втягивая соль внутрь, станут хрустящими и ломкими.

Арахис с солью на сковороде

Пересыпьте их после остывания в креманку или пиалу, подайте к столу.

Арахис с солью на сковороде

Приятного вам!

Арахис с солью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт