Европейская
Муки — 8 Стаканов Ракии — 2 Чайных ложки Оливкового масла — 2 Чайных ложки Лимон — 1 Штука Горячей воды — 1-4 Стаканов Муки — 100 Грамм Рецепт приготовления
Перец сладкий — 600 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Ст. ложка Мало подсолнечное рафинированное — 3 Ст. ложки Уксус 9-проц.
Маленькие молодые огурцы — 1 Килограмм Соль — 250 Грамм Красный жгучий перец — 3 Штуки Маленькие луковицы — 5 Штук Веточки тимьяна — 5 Штук Веточки
Корнишоны — 1 Килограмм Морковь — 1 Штука (небольшая) Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 2 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 70 Миллилитров Лист
Капуста — 3 Килограмма Морковь — 2 Штуки Тмин — 3 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5 Стакана (опционально) Яблоки — 3 Штуки
Кабачок — 500 Грамм Соль — 1 Ст. ложка Сахар — 1 Ст. ложка Уксус 9% — 20 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Перец горошком душистый — 4 Штуки Гвоздика
Абрикос — 800 Грамм Сахар — 140 Грамм Вода — 2 Литра (опциально) Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов.