Европейская
Капуста — 1 Штука (крупная) Свекла — 2 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Тмин — 1 Чайная ложка Морская соль — 2-3 Чайных ложек Кефир — 50 Миллилитров (в оригинале —
Кабачок — 1,5 Килограмма Помидор — 1,5 Килограмма Лук репчатый — 0,5 кг Килограмма Морковь — 0,5 Килограмма Соль — 2,5 Ст. ложки Сахар — 5 Ст.
Кабачки — 3 Штуки Чеснок — 1 Зубчик Морковка — 1 Штука Томатная паста — 1 Ст. ложек Хахар — 1 Чайная ложка Лук — 2 Штуки Чилийский перец — ½ Штук
Лук репчатый — 1 Килограмм Соль — 120 Грамм Вода — 1 Литр Зелень — По вкусу Уксус столовый — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 3 Штуки Сахар — 1 Чайная
Лук репчатый — 300 Грамм Сахар — 60 Грамм Сироп топинамбура — 1-2 Ст. ложек Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки Орегано сушеный — 1/2 Чайных ложки
Лук репчатый — 500 Грамм Томаты — 1 Килограмм Морковь — 2,5 Килограмма Лавровый лист — 3 Штуки Масло подсолнечное — 150 Миллилитров Перец черный горошком
Огурцы — 500 Грамм Лук репчатый — 1 Штука (маленькая луковица) Чеснок — 3 Зубчика Перец душистый — 5 Штук Горчица в зернах — 0,5 Чайных ложки Кориандр