Эстонская
Квашенная капуста — 1 Килограмм Ячмень — 1/2 Стакана (Замоченный) Репчатый лук — 2 Штуки Лавровый лист — 1-2 Штук Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар или
Курица — 1 Штука Вино белое — 2 Стакана Лимон — 0,5 Штуки Сахар — 1 Ст. ложка Соль — 2 Чайных ложки Душистый перец горошком — 10 Штук Ягоды можжевельника
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие) Мука пшеничная — 500 Грамм Творог 9% — 70 Грамм Вода — 220 Миллилитров Сахар — 65 Грамм Соль — 8 Грамм Валгаская
Сливочное масло — 250 Грамм Мука — 445 Грамм (400 грамм — в тесто, 45 грамм — в начинку) Сметана жирная — 100 Грамм Сахар — 350 Грамм Творог
Свекла — 400 Грамм (отваренная) Картофель — 200 Грамм (отварной) Морковь — 200 Грамм (отварная) Сельдь — 2 Штуки (филе) Огурцы соленые — 2 Штуки Яблоки