Хумус
Нут — 120 Грамм Масло оливковое — 40-50 Миллилитров Лимон — 1/2 Штуки Тахини — 1-2 Ст. ложек Чеснок — 2 Зубчика Орехи кедровые — 2 Ст.
Кабачок — 200 Грамм Кунжутная паста — 1 Ст. ложка Сок лимонный — 1 Ст. ложка Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек Чеснок — 1 Зубчик Соль — По вкусу Черный
Нут — 150 Грамм Масло оливковое — 50 Миллилитров Зира — 1/4 Чайных ложки Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки Тахини — 1/2 Чайных ложки Соль — 3 Щепотки
Нут консервированный — 200 Грамм Масло растительное — 1,5-2 Ст. ложки Тахини — 1-1,5 Ст. ложки Лимон — 1/2 Штуки Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — 1/2 Чайных
Нут — 200 Грамм (вареный или консервированный) Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек Тахини — 1-2 Ст. ложек (кунжутная паста) Лимонный сок — 1-2 Ст.
Цветная капуста — 300 Грамм Нут — 100 Грамм (консервированный или вареный) Лук репчатый — 1/2 Штуки Чеснок — 1 Штука Лимон — 1/2 Штуки Оливковое масло — 3-4 Ст.