хлеба
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. Ржаную закваску для
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаной закваски на меду для хлеба. День первый. В банку зальем 20 г воды и добавим 7 г меда. Активно перемешаем
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке. Сегодня же хочу показать рецепт выведения
Существует множество кулинаров, которые предпочитают не класть дрожжи в выпечку, а пользоваться старым способом наших предков — добавлять бездрожжевую закваску.
Подготовим ингредиенты для первого дня выведения, обязательно следует использовать в работе кухонные весы. Отмерим 100 г ржаной муки и 100 г теплой воды, у меня —
Все больше хозяек учатся печь хлеб сами. Для домашнего хлеба даже есть хлебопечка. А вот чтобы хлеб был более полезным, его пекут без дрожжей.
Утром первым делом побежала к банке. Прям подле нее меня настигло разочарование: как все лежало мертвым грузом, распластанное по дну банки, так оно и лежит.