Опара для хлеба без дрожжейХлеб, лепёшки
Опара для хлеба без дрожжей
02
Закваску (у меня ржаная) достаньте из холодильника. Оставьте ее на кухонном столе на 1-2 часа, чтобы она стала комнатной температуры. Ржаную закваску для
Закваска на меду для хлеба (ржаная)Хлеб, лепёшки
Закваска на меду для хлеба (ржаная)
06
Подготовим ингредиенты для приготовления ржаной закваски на меду для хлеба. День первый. В банку зальем 20 г воды и добавим 7 г меда. Активно перемешаем
Пшеничная закваска для хлеба (из цельнозерновой и белой муки)Хлеб, лепёшки
Пшеничная закваска для хлеба (из цельнозерновой и белой муки)
010
Я уже делилась рецептом приготовления закваски спонтанного брожения для выпечки домашнего хлеба на ржаной муке. Сегодня же хочу показать рецепт выведения
Пшеничная закваска для хлебаХлеб, лепёшки
Пшеничная закваска для хлеба
08
Существует множество кулинаров, которые предпочитают не класть дрожжи в выпечку, а пользоваться старым способом наших предков — добавлять бездрожжевую закваску.
«Вечная» закваска для хлеба без дрожжейХлеб, лепёшки
«Вечная» закваска для хлеба без дрожжей
05
Подготовим ингредиенты для первого дня выведения, обязательно следует использовать в работе кухонные весы. Отмерим 100 г ржаной муки и 100 г теплой воды, у меня —
Закваска для бездрожжевого хлебаХлеб, лепёшки
Закваска для бездрожжевого хлеба
07
Все больше хозяек учатся печь хлеб сами. Для домашнего хлеба даже есть хлебопечка. А вот чтобы хлеб был более полезным, его пекут без дрожжей.
Ржаная закваска для хлебаХлеб, лепёшки
Ржаная закваска для хлеба
04
Утром первым делом побежала к банке. Прям подле нее меня настигло разочарование: как все лежало мертвым грузом, распластанное по дну банки, так оно и лежит.