Фалафель, фрикадельки из нутаВторые блюда
Фалафель, фрикадельки из нута
02
ИНГРЕДИЕНТЫ 150–200 г нута 1 небольшая луковица шалота 4 зубчика чеснока 75 г муки 16 г зиры 3-4 веточки кинзы 1 большое яйцо 200 г густого натурального
ФалафельВторые блюда
Фалафель
01
ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г нута 1 луковица 2 зубчика чеснока 5 веточек кинзы 0,5 ч. л. молотого кориандра 0,5 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. паприки 1 ст.
Фалафель в питеЗакуски
Фалафель в пите
013
Я использовала готовую питу, но ее можно очень просто приготовить в домашних условиях. Сами нутовые котлеты можно готовить из замоченного нута или отварного.
Фалафель из машаЗакуски
Фалафель из маша
05
Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку. Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим
Израильский фалафельЗакуски
Израильский фалафель
02
Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок. Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем
Фалафель из бататаЗакуски
Фалафель из батата
01
Подготовим ингредиенты для приготовления фалафеля из батата. Разогреем духовку до 200 градусов и запечем батат в мундире, 35 минут. Во время запекания
Фалафель из чечевицыЗакуски
Фалафель из чечевицы
04
Подготовить необходимые ингредиенты для фалафеля из чечевицы (согласно списку). Чечевицу тщательно промыть и залить на 6 часов холодной водой (можно на ночь).