Таджикская
Фарш 400 Грамм (баранина или говядина) Рис 300 Грамм Вода 650 Миллилитров Лук 1-2 Штук Чеснок 2 Зубчика Растительное масло 100 Миллилитров Зира 1 Чайная
Рис 500 Грамм Мясо 500 Грамм (говядина или баранина) Морковь 400 Грамм Лук 400 Грамм (300 грамм — для фарша) Чеснок 1 Штука Виноградные листья 80-100 Грамм
Говядина — 500 Грамм Морковь — 300 Грамм Лук репчатый — 100 Грамм Рис — 350 Грамм Масло растительное — 100 Грамм Зира — 2 Грамма Барбарис — 2 Грамма
Мука — 500 Грамм Тыква — 500 Грамм Курдючное сало — 100 Грамм Лук — 3 Штуки Вода — 250 Миллилитров Специи — По вкусу Такими вкусными мантами по-таджикски
Кабачки — 2 Штуки Помидор — 2 Штуки Шампиньоны — 5 Штук Соль — По вкусу Чеснок — По вкусу Зелень — По вкусу Это блюдо имеет красивый внешний вид
Фарш — 800 Грамм Кинза, укроп — 2 Штуки (пучок) Соль, перец — По вкусу Жгучий перец — По вкусу Шашлык по-туркменски готовится из рубленного мяса.
Баранина — 1 Килограмм Сало — 100 Грамм Помидор — 3 Штуки Лук — 2 Штуки Чеснок — 3-4 Зубчиков Зелень — 3 Штуки (пучок (укроп, кинза, петрушка, лук))