СочивоДесерты
Сочиво
03
ИНГРЕДИЕНТЫ изюм – полстакана зёрна пшеницы – 1 стакан мед – 1 стакан грецкие орехи очищенные – 1 стакан мак – 3 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рождественское сочивоВторые блюда
Рождественское сочиво
02
Пшеница — 300 г Курага — 100 г Изюм — 100 г Орехи грецкие — 100 г Мед — 2 ст. л. Зёрна пшеницы просеять, очень хорошо промыть, главное, чтобы не было шелухи.
Сочиво (с изюмом и орехами)Каши
Сочиво (с изюмом и орехами)
04
Сочиво — это практически то же самое, что и кутья. Но кутья подавалась и на поминки, а сочиво подавалось только в Сочельник, накануне значимых в
Сочиво из пшеницыКаши
Сочиво из пшеницы
04
Для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить верхние внешние