Сдоба
Молоко (+1 ст. л для смазывания) — 300 мл Сахар (3 ст.л для тесто, 3 ст. л для начинки) — 6 ст. л. Дрожжи — 5 г Мука пшеничная / Мука — 460 г Соль — 0,5 ч.
Тесто Масло сливочное — 300 г Сахар — 220 г Яйцо куриное — 4 шт Мука пшеничная / Мука — 400 г Молоко — 200 мл Изюм — 150 г Цедра лимона — 1 ч.
Опара Молоко (теплое) — 200 мл Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Дрожжи (21 гр.прессованных дрожжей или 7 грамм сухих) — 21 г Тесто Яйцо
Опара Молоко — 500 мл Сахар — 1 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 500 г Дрожжи (50 гр. прессованных дрожжей (или 15 гр. сухих)) — 50 г Тесто Опара (Вся опара)
Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат.