Сациви
ИНГРЕДИЕНТЫ лист лавровый – 2-3 шт. кориандр (зерна) – 1,5-2 ч. л. с горкой птица – около 2,5 кг имеретинский шафран – 1 ч. л. с горкой жгучий красный
ИНГРЕДИЕНТЫ курица весом 1,5 кг куриный бульон 300 мл лук репчатый 1 головка кукурузная мука 1 столовая ложка грецкие орехи очищенные 2 стакана чеснок
Грецкий орех — 150 Грамм Вода тёплая — 250 Миллилитров Кинза, веточка — 4 Штуки Репчатый лук — 0,5 Штуки Растительное масло — 1 Ст.
Курица — 1,5 Килограмма Грецкий орех — 750 Грамм (очищенный) Репчатый лук — 400-500 Грамм Гвоздика — 2 Штуки (бутончик) Винный уксус — 1 Ст.
Вода — 2 Литра Сахар — 1 Стакан Соль — 0,5 Стакана Семена кориандра — 1 Ст. ложка Корица — 1 Ст. ложка Эстрагон свежий — 1 Пучок Вино белое — 1 Стакан
Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку. Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.
Судак или хек — 1-1,5 Килограмма Орехи грецкие — 1-1,5 Стакана Лук репчатый — 3 Штуки (2 — для соуса, 1 — для бульона) Чеснок — 4-5 Зубчиков Мука — 1 Ст.