полуфабрикат
Свинина (нежирная) — 450 г Сало (жир) — 150 г Крошка хлебная (измельчённые сухари) — 1/2 стак. Шалфей (сушёный) — 1/2 ч. л. Перец черный (молотый) — 1/2 ч.
Кальмар (тушки) — 6 шт Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г Сыр творожный — 2 ст. л. Лук репчатый (большая) — 1 шт Орех мускатный — по вкусу Перец черный
Пельмени — 10 шт Масло растительное — 1 ст. л. Соус — 2 ст. л. Для эксперимента я взяла 20 пельменей. 10 будут «правильные» и 10 «
Фарш мясной (свиной) — 600 г Яйцо куриное — 1 шт Петрушка — 1 пуч. Лук зеленый — по вкусу Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак. Сахар коричневый — 2 ст.
Тесто Мука пшеничная / Мука — 370 г Вода — 150 мл Масло растительное — 2 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1/2 ч. л. Начинка Лук репчатый — 1 шт Морковь
Капуста белокочанная / Капустa — 500 г Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец кайен (по вкусу, или чёрный молотый) — 0.25 ч. л. Укроп (сухой) — 1 ч.