опаре
Нет ничего лучше домашнего хлеба! Это я вам заявляю как человек, который печет хлеб дома уже лет семь, если не больше. Сколько уже у меня было этих хлебов —
Сегодня от многообразия сортов хлеба, которые встречаются на полках магазинов, глаза разбегаются. Выбор хлеба для покупателей превращается в не самую простую задачу.
Моя мама любит повторять: «Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более — хлеб!!!» Я и сама бы не подумала, что буду
Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб — это дрожжи, мука, вода
Мне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож
Возьмите продукты для приготовления дырчатых блинов на опаре с сухими дрожжами. Молоко (400 мл) подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, — настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины —