Круассаны
Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое) Сахар — 60 Грамм (+ для посыпки по вкусу) Орехи грецкие — 50 Грамм (можно заменить на любые другие) Желток
Мука — 250 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Мед — 1 Ст. ложка Масло подсолнечное — 60 Миллилитров Настойка ванили — 1 Ст. ложка Корица — 1 Чайная ложка
Тесто — 50 Грамм (слоеное, дрожжевое) Сливки — 100 Грамм (жирностью не менее 30%) Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Тесто — 250 Грамм (слоеное, дрожжевое) Молоко — 185 Грамм Мука — 1 Чайная ложка Сахар — 75 Грамм Крахмал — 1 Чайная ложка (без горки) Яйцо — 1 Штука
Слоёное тесто — 250 Грамм Чеснок — 5-6 Зубчиков Соль — 0,5 Чайных ложки Базилик сушёный — 0,5 Чайных ложки Растительное масло — 1,5 Ст.
Слоёное тесто бездрожжевое — 400 Грамм Яйцо — 5 Штук Бекон — 8 Ломтиков Молоко — 240 Миллилитров Сливки жирные — 120 Миллилитров Твёрдый сыр — 200 Грамм
Мука — 1 Стакан Сливочное масло — 8 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Вода — 1/4 Стакана Шоколадная стружка — 0,5 Стакана Яйцо — 1 Штука Любимая выпечка