Заготовка
Айва (японская) Сахар Заранее подготовить банки: простерилизовать и охладить. Для удобного извлечения семян плоды разрезать поперёк. Сразу все семенные
Боярышник — 1000 г Сахар — 1000 г Вода (300 -500 мл, для варки боярышника) — 300 мл Клюква — 500 г Боярышник отмерить 1 кг, вымыть и обсушить.
Хурма — 600 г Лимон — 1 шт Сахар — 350 г Гвоздика — 4 шт Хурму очистить, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и перемешать. Оставить на некоторое время
Цветки (одуванчик, приблизительно 300 г) — 250 шт Апельсин (150 г) — 1 шт Ревень (1 стебель, 130 г) — 1 шт Сахар (из этого количества 100 г для смеси с
Фасоль консервированная (400гр (в томатном соке)) — 1 бан. Тушенка (Свинина 338гр) — 1 бан. Лук репчатый — 150 г Морковь — 100 г Масло растительное (2 ст.
Хвоя (молодые еловые побеги) Мед (жидкий, или сахарный сироп) Вот так выглядят молодые побеги ели. Точное количество еловых побегов и мёда не указываю
Чеснок (количество может быть любое) — 2 кг Зелень (укроп и петрушка (по вкусу)) — 2 пуч. Паприка сладкая (копченая или обычная) — 1 ст.