Брусника
Вода 500 Миллилитров Брусника 100 Грамм Мед 2-3 Ст. ложек Перец душистый 3 Штуки Лавровый лист 1 Штука Гвоздика 3 Штуки Корица 1 Штука (палочка) Кардамон
Вырезка говяжья — 680 Грамм Соль и перец — По вкусу Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки Лук — 1 Штука Бульон мясной — 1 Стакан Шалфей — 1 Ст.
Куриное филе — 500-700 Грамм Сыр — 170 Грамм (можно взять творожный) Зеленый лук или другая зелень — По вкусу Петрушка — 1 Пучок Брусника — 0,25 Стакана
Утиная грудка — 700-1000 Грамм Лук — 1 Штука Морковка — 0,5 Штуки Чеснок — 2 Зубчика Кабачок — 0,5 Штуки Сельдерей — 1-2 Штук Тимьян — 2-3 Штук
Свинина — 1,5 Килограмма Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный) Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный) Черный перец — 1/2 Ст.
Рябчики — 1 Килограмм Брусника — 300 Грамм Сало — 200 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Сметана — 150 Грамм Ягоды можевельника — 30 Грамм (сушеные) Птица с ягодой —
Филе индейки — 700-800 Грамм Сливочное масло — 2 Ст. ложки Орехи — 50 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Зелень — 1 Пучок Лимон — 1 Штука Бекон — 200 Грамм Брусника — 1.