Артишок
Рис для ризотто — 1 Стакан Артишоки консервированные — 150 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1 Зубчик Вино белое сухое — 50 Грамм Масло растительное — 2 Ст.
Мука пшеничная — 280 Грамм Вода теплая — 150 Грамм Масло оливковое — 2 Ст. ложки Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 1/2 Чайных
Спагетти — 400 Грамм Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка) Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые) Чеснок — 6 Зубчиков Базилик — 5 Штук (веточек) Кедровые
Артишоки — 6 Штук Фарш говяжий — 300 Грамм Лук — 1 Штука Петрушка — 1 Пучок Картофель — 6 Штук Соль, специи — По вкусу Лимонный сок — 3 Ст.
Артишоки — 2 Штуки Лимон — 1 Штука Специи, соль — По вкусу Сметана 10% — 200 Грамм Артишок издавна известен своими полезными свойствами.
Масло сливочное — 6 Ст. ложек Чеснок — 4 Зубчика Шпинат — 600 Грамм Артишоки — 800 Грамм Мука — 3 Ст. ложки Молоко — 3 Стакана Перец кайенский — 1/4 Чайных
Баранина — 4 Килограмма Артишоки — 2 Килограмма Лимон — 3 Штуки Оливковое масло — 1 Стакан Соль, перец — — По вкусу Баранина с артишоками —