Блюда из круп
Рис — 200 г Бульон — 2 л Сельдерей черешковый — 2 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 30 г Масло оливковое — 2 ст. л.
Говядина — 500 г Рис (длиннозерный) — 500 г Каштан — 100 г Курага — 100 г Изюм — 100 г Шафран (пакетик) — 0,24 г Куркума — 2 ч. л. Масло сливочное (топленое)
Хлопья овсяные (1 стакан) — 100 г Вода (кипяток) — 100 мл Соль — 1/2 ч. л. Перец черный — по вкусу Петрушка — 0,5 ч. л. Куркума — 1/4 ч.
Пшено — 300 г Творог (рассыпчатый, некислый) — 300 г Баклажан (500 г) — 1 шт Морковь — 500 г Петрушка — 1 пуч. Перец черный — по вкусу Вода (для варки
… или, как называет это блюдо мой муж, быстрый плов. Я увидела этот рецепт в кулинарной газете несколько лет назад и с тех пор он прочно вошел в наше меню.
На сайте много рецептов приготовления гречки. В этом способе есть 45 минут СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, а по нашей жизни это немало. Крупа гречневая — 1 стак.
Скучно есть «овсянку» по утрам, а в таком исполнении очень даже интересненько получается.. и съедается на УРА !!! Хлопья овсяные (Геркулес) — 3 стак.