Сельдь под шубой

Сельдь под шубой Салаты
Сельдь под шубой


  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла крупная  — 1 Штука
  • Морковь  — 5 Штук
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу


Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой!

Описание приготовления:

Лучше всего, конечно, дать салату настояться в холодильнике пару часов, а то и всю ночь. Так он получится сочнее и, как следствие, вкуснее. Именно такой вариант блюда в моей семье очень полюбился. Советую и вам. Вкусно!
Количество порций: 6

Сельдь под шубой - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите все овощи (кроме лука), остудите их и очистите. Сельдь разделайте на филе, удалите максимально косточки, кожу, хребет, порежьте кубиками небольшого размера.

Сельдь под шубой - фото шаг 2
2. Собираем салат. Возьмите удобное большое блюдо. Первым слоем выложите тертый картофель, сделайте майонезную сеточку.

Сельдь под шубой - фото шаг 3
3. На картофель уложите слой порезанной сельди.

Сельдь под шубой - фото шаг 4
4. На сельдь сверху распределите мелко порезанный репчатый и зеленый лук.

Сельдь под шубой - фото шаг 5
5. Далее — морковный слой и майонезная сеточка. Соль и перец используйте по желанию.

Сельдь под шубой - фото шаг 6
6. Последний слой — свекла. Украсьте майонезной сеточкой салат.

Сельдь под шубой - фото шаг 7
7. Оформите салат зеленым луком, розочками из моркови. Настаивайте салат не менее 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт