- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки (варёное)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук (варёная)
- Рис — 4 Ст. ложки (в сухом виде)
- Кукуруза консервированная — 1 Банка (маленькая)
- Маслины — 5-7 Штук
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Салат «Тигр в варежке» с символом будущего года. Несмотря на довольно простой состав, салат получается очень вкусный, а оригинальная подача не оставит его на праздничном столе без внимания.
Описание приготовления:
Приготовить крабовый салат «Тигр в варежке» на Новый год достаточно просто. А вот украсить саму варежку можно так, как позволит фантазия. Аналогично можно приготовить любой салат, куда входят крабовые палочки. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и морковь, дайте остыть. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на сито и снова промойте.
С крабовых палочек аккуратно снимите красную часть, натрите её на мелкой тёрке и уберите пока в сторону.
Белую часть крабовых палочек нарежьте ножом и переложите в глубокую миску.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Затем добавьте отварной рис.
Добавьте нарезанные яйца. Белок двух яиц оставьте и натрите на мелкой тёрке (он понадобится для украшения).
Лук нарежьте мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат собирать будем на плоской тарелке. Сначала выложите рукавичку, а сверху сформируйте выглядывающую из неё голову тигрёнка.
Рукавичку покройте натёртыми крабовыми палочками, а голову тигрёнка тертой мелко варёной морковкой.
Глаза тигрёнка я делала из тёртых белков и маслин. Ушки, носик и полоски также — нарезанные маслины. Щечки я делала из белка, а усики из нарезанного полосками сыра. Тёртым белком имитируйте опушку на варежке. Саму варежку можно украсить снежинкой из сыра или майонеза, а можно просто свежей зеленью.
Крабовый салат «Тигр в варежке» готов. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!