Салат "Шуба" классический

Салат "Шуба" классический Салаты
Салат "Шуба" классический


  • Картофель  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Свекла  — 500 Грамм
  • Сельдь солёная  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 100 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки


Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Описание приготовления:

Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат «Шуба» классический.
Количество порций: 6

Салат "Шуба" классический - фото шаг 1
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 2
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 3
Яйца сварите вкрутую.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 4
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 5
Очищенный картофель натрите на большой тёрке.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 6
Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 7
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 8
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 9
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 10
Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 11
Затем слой морковки с майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 12
А в конце свекла, политая майонезом.

Салат "Шуба" классический - фото шаг 13
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт