- Куриное филе — 300 Грамм
- Кукуруза — 300 Грамм
- Ананасы — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Майонез — 50 Грамм
- Сыр плавленный — 200 Грамм
- Сыр твёрдый — 4 Штуки (пластинками)
- Морковь — 1 Штука
- Кокосовая стружка — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Новый год-время экспериментов и необычных решений. Так хочется удивить родных и близких новыми блюдами, креативными идеями и оригинальной подачей! Приготовьте этот салат, восторг гостей гарантирован!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить салат и подать его в необычном виде. Такая интересная подача обязательно вызовет бурю эмоций у ваших гостей! Как приготовить салат «Шапка Снегурочки» я с вами поделюсь.
Количество порций: 5-6
Совет от повара:
Добавьте в каждый сырный шарик по кусочку грецкого ореха, это придаст ещё большую изюминку.
Подготовьте ингредиенты.
Куриную грудку посолите, посыпьте специями и запеките в духовке. Либо отварите.
Куриная грудка очень быстро запекается в течение 20 минут, получается сочной и ароматной.
Грудку нарежьте кубиками.
Яйца и ананас нарежьте кубиками, соедените всё.
Добавьте кукурузу и майонез.
Посолите, поперчите. Хорошо всё перемешайте.
Выложите салат в центр тарелки горкой, посыпьте частью кокосовой стружки, у меня голубая.
Плавленный сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте мелко нарезанный сыр и чеснок. Немного майонеза и перемешайте.
Почистите и натрите морковь на мелкой тёрке.
Из сырной массы скатайте шарики небольшого размера. Обваляйте одни шарики в натёртой моркови, а другие в кокосовой стружке.
Выкладывайте шарики по кругу. Чередуйте морковные и кокосовые.
Салат «Шапка Снегурочки» готов.