- Брынза — 150 Грамм (или фета)
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Редис — 10 Штук
- Салат листовой — 30 Грамм
- Йогурт греческий — 1 Ст. ложка (или сметана)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2,5 ст. л. — в соус и 0,5 ст. л. — в шарики)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Кунжут — 5 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Такие салаты на праздничном столе всегда приковывают взгляд и внимание гостей! Но ведь это не только красиво и необычно, но ещё и очень вкусно! Приглашаю к столу!
Описание приготовления:
Для приготовления сырных шариков можете использовать брынзу или фету. Кунжутные зерна, если у вас есть время, можно предварительно обжарить и остудить. Тогда они придадут легкий ореховый вкус шарикам. Чтобы усилить кунжутный вкус и аромат, добавьте в сыр не оливковое, а кунжутное масло! Как приготовить салат с сырными шариками расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-7
Подготовьте все основные ингредиенты для салата.
Сыр разомните вилкой, добавьте йогурт и 0,5 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Из сыра скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в кунжуте.
Приготовьте заправку для салата из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Перемешайте и посолите заправку по вкусу.
На большую тарелку разложите целые и порванные на кусочки листья салата.
Огурцы и редис нарежьте соломкой и выложите на листья салата.
Полейте овощи соусом.
Украсьте салат сырными шариками. Готово! На вилочку берут немного овощей и кусочек сырного шарика! Очень вкусно!
Приятного аппетита!